如果你需要的ImageRequest仅仅是一个URI,那么ImageRequest.fromURI就足够了,在多图请求及图片复用中,有这样的用法。

否则,你需要ImageRequestBuilder来做更多的事情。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uri uri;

ImageDecodeOptions decodeOptions = ImageDecodeOptions.newBuilder()
    .setBackgroundColor(Color.GREEN)
    .build();

ImageRequest request = ImageRequestBuilder
    .newBuilderWithSource(uri)
    .setImageDecodeOptions(decodeOptions)
    .setAutoRotateEnabled(true)
    .setLocalThumbnailPreviewsEnabled(true)
    .setLowestPermittedRequestLevel(RequestLevel.FULL_FETCH)
    .setProgressiveRenderingEnabled(false)
    .setResizeOptions(new ResizeOptions(width, height))
    .build();

ImageRequest 的属性和成员

最低请求级别

Image pipeline 加载图片时有一套明确的请求流程

  1. 检查内存缓存,有如,立刻返回。这个操作是实时的。
  2. 检查未解码的图片缓存,如有,解码并返回。
  3. 检查磁盘缓存,如果有加载,解码,返回。
  4. 下载或者加载本地文件。调整大小和旋转(如有),解码并返回。对于网络图来说,这一套流程下来是最耗时的。

setLowestPermittedRequestLevel允许设置一个最低请求级别,请求级别和上面对应地有以下几个取值:

  • BITMAP_MEMORY_CACHE
  • ENCODED_MEMORY_CACHE
  • DISK_CACHE
  • FULL_FETCH

如果你需要立即取到一个图片,或者在相对比较短时间内取到图片,否则就不显示的情况下,这非常有用。

编辑和纠错